建築與土木工程學院召開2019年第二學期第一次輔導員工作會議

發布者:新聞管理員發布時間:2019-08-26浏覽次數:13

8月23日上午,建築與土木工程學院于知行樓321召開新學期輔導員工作例會,學院黨委副書記王忠玲與全體專兼職輔導員參加,會議由王忠玲主持。

會上,王忠玲首先對本學期的學生管理重點工作進行了部署,重申幾項工作制度並對輔導員各項工作提出了嚴格要求。隨後,王忠玲對各年級輔導員的開學准備工作進行了具體部署,她要求,各年級輔導員對開學返校學生人數進行准確統計與彙報,尤其對特殊原因而未能及時返校的學生進行詳細地跟蹤了解;要求輔導員深入宿舍、課堂,掌握學生思想動態,了解學生暑假期間情況,尤其要關注學生是否有重大心理變故;要求各年級輔導員及時組織召開安全教育類的主題班會,提高學生的安全防範意識;要求各班級及時制定班級工作計劃、主題班會計劃,有條不紊地開展班級工作;要求輔導員及時做好學生學籍注冊和學業警示工作;要求畢業班輔導員及時了解、更新學生考研和就業情況,做好畢業生就業安全教育;要求輔導員對班級學風進行深入分析,認真查擺問題,積極尋求對策。此外王忠玲還對專業評估工作和教師節活動進行了具體部署。

本次會議爲建工學院新學期的學生工作明確了方向,鼓舞了信心,對各項工作起到積極有效的指導與促進作用。新學期,新氣象、新征程,全體輔導員將以奮發有爲的精神面貌和拼搏實幹的工作作風,紮實做好各項工作。(文圖/柏潔  審核/汪維山)