建築與土木工程學院開展2019年學生資助走訪活動

發布者:新聞管理員發布時間:2019-08-26浏覽次數:13

全面掌握受資助學生家庭經濟情況,落實好黨的惠民政策,進一步加強和規範家庭經濟困難學生認定工作,增強對家庭經濟困難學生的精准幫扶,把溫暖送到貧困學生家庭中去,切實有效幫助家庭經濟困難學生822日,建築與土木工程學院黨委副書記王忠玲帶領輔導員張益、賈如升、柏潔等深入六安市石婆店鎮和獨山鎮,開展暑期家訪活動,走訪調研學院經濟困難家庭學生。

本次走訪對象從學院經濟困難學生貧困生庫和建檔立卡戶中選擇抽取,走訪過程中,學院領導和輔導員傾心與家長交談,仔細詢問困難學生家庭的經濟來源、生活狀況、實際困難,向家長宣傳國家和學校的資助政策,強調學校非常關心家庭經濟困難學生的成長,嚴格落實國家的資助政策,形成了完善的資助體系,多途徑、多渠道地幫助解決學生遇到的各種經濟上的困難。鼓勵家長們努力克服眼下經濟上的困難,堅持把子女培養成才。勉勵同學們要自強不息,奮發努力,勵志成才,用實際行動報答父母養育之恩和國家社會的關愛。受訪家長對領導老師們的到來非常感動,紛紛表達了感謝學校的關懷之情。

關愛貧困學生,彰顯人文情懷。走訪慰問困難學生,是進一步落實“人文建工”理念的具體體現,是學院更好地全面了解學生的成長環境,了解家長對學生成長的期望,了解學生對學校資助工作的建議和訴求,爲學院學生資助工作實現精准識別、精准幫扶、精准施策提供寶貴第一手資料。(文圖/柏潔  審核/汪維山)