建築與土木工程學院開展新學期第一次學生宿舍安全衛生檢查

發布者:新聞管理員發布時間:2019-08-26浏覽次數:13

爲全面做好建築與土木工程學院學生宿舍安全工作,切實做好開學初學生工作,根據學校學生安全工作文件要求,2019825日下午5點,建工學院開展了新學期學生宿舍安全衛生檢查工作,由分管學生工作的副書記王忠玲帶隊,全體輔導員老師與學生會幹部共分爲9組進行了檢查。

  

正值學期初,本次檢查工作的重點有兩個,其一是學生宿舍安全衛生,例如宿舍內是否存放和使用大功率違章電器,有無易燃易爆物品,宿舍是否打掃,物品擺放是否整齊,是否有煙頭,垃圾是否及時處理等,其二是對學生進行安全教育,例如防盜、防溺水、防網絡詐騙、防校園貸等情況檢查過程中,全體輔導員老師針對本次檢查重點工作,對全院100多間宿舍進行了挨個走訪,對發現的問題進行了及時的處理,防患于未然,另外輔導員老師也對同學們提出了一些要求和期望,要求學生們按時上課完成作業,積極參加實踐鍛煉和各類活動,不要沉迷網絡,少玩遊戲,養成一個良好的學習習慣。

  

此次檢查工作的開展,進一步增強了我院學生宿舍安全、衛生意識,落實了學校期初安全工作部署,也促進了老師與學生之間深厚的感情,爲我院的學生安全工作奠定了堅實的基礎。(文圖/王見紅  審核/汪維山)