生工學院黨委召開2019年第八次理論中心組學習會議

發布者:新聞管理員發布時間:2019-08-26浏覽次數:13

826日上午,生工學院黨委在A301召開2019年第八次理論中心組學習會議。生工學院黨委委員、科級幹部、支部書記參加會議。會議由生工學院黨委書記余學玉主持。

會上,余學玉首先帶領大家學習了《中國共産黨黨委(黨組)理論學習中心組學習規則》,分別從黨委理論學習中心組的組織與職責、學習內容、形式與要求、學習管理、考核與問責等方面進行了解讀。

接著,余學玉又帶領大家學習了《中國共産黨重大事項請示報告條例》,從黨內重大事項請示報告的內容、遵循原則、報告主體、報告程序、報告方式、監督與追責等相關規定逐條研讀領會。

余學玉強調,請示報告制度是我們黨的一項重要政治紀律、組織紀律、工作紀律,是執行民主集中制的有效工作機制。各位黨員要准確把握《中國共産黨重大事項請示報告條例》的內涵、原則和要求,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在實際工作中做到該請示的必須請示,該報告的必須報告,進一步強化政治觀念、組織觀念和紀律觀念。(文、圖/生工學院黨委  審核/余學玉)