皖西學院2019年新入職教師人事政策解讀會成功舉辦

發布者:新聞管理員發布時間:2019-08-26浏覽次數:23

8月24日上午在明德樓第一會議室舉辦了皖西學院2019年新入職教師人事政策解讀會。人事處處長人才工作辦公室主任項東,人事處副處長人才工作辦公室副主任宗瑜,人事處副處長胡中應2019年全體新入職教師及人事處其他工作人員參加了會議,會議由胡中應主持。

會上,項東首先熱烈歡迎全體新進教師加入皖西學院大家庭;他簡要地介紹了人事處的工作理念和工作職能;帶領全體人員重點帶領大家認真學習了教育部“六禁令”、高校教師師德禁行行爲“紅七條”、高等學校教師職業道德規範、新時代高校教師職業行爲十項准則等文件,並結合具體案例爲新入職教師上了一堂生動的師德教育課。項東對新入職教師提出了四點要求:一是要有堅定正確的政治方向和高尚的師德師風;二是要練就過硬本領,增強教學科研和管理工作能力,爭做“四有”好老師;三是要用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,貫徹黨的教育方針,落實立德樹人的根本任務;四是要聚焦聚力,心無旁骛,堅持堅守。他希望青年同志盡快熟悉工作環境,快速完成職業角色的轉變,爲皖西學院高層次人才隊伍建設注入新動力。

宗瑜圍繞高層次人才人才待遇、績效工資政策、職稱晉升政策和進修管理等四個方面內容對相關政策進行了詳細的解讀和分析,他鼓勵青年教師按照職稱評聘、績效工作政策的相關要求努力工作,不斷取得進步。

此次政策解讀會的成功舉辦使新入職教師進一步了解了學校的各項管理政策,尤其是對師德師風有了具體清晰的認識,對人事政策更加了解,有利于他們把個人規劃與學校的未來發展緊密結合起來,必將爲我校地方應用型高水平大學建設注入新活力。(文/劉亮  圖/王應東  審核/項東)