皖西學院舉辦“新時代教書育人楷模”專題報告會

發布者:新聞管理員發布時間:2019-08-26浏覽次數:20

8月23日上午,皖西學院新入職教師崗前培訓點在綜合樓106舉辦“新時代教書育人楷模”專題報告會。報告會邀請了全省教育系統“新時代教書育人楷模”安徽水利水電職業技術學院何俊教授來校作師德師風專題報告。皖西學院黨委委員方友根人事處處長項東人事處副處長宗瑜及人事處相關人員參加了報告會,參加崗前培訓124名新入職教師聆聽了報告會,報告會由方友根主持。

何俊以“我的前半生”爲主題,結合自己18年的企業工作和18年的從教經驗,用簡潔、樸實、接地氣的語言,從“不怕吃苦”“不計得失”“幹一行愛一行”“多學多做”“熱愛學生”“舍得犧牲”“懂得感恩”等方面,與大家分享了自己成長爲一名合格人民教師的切身感悟。她指出,當好一名合格的人民教師,要不斷提升個人業務能力,不斷學習新知識;對待學生要有仁愛之心,融入學生;要堅守初心,講求奉獻,不怕失敗。她希望,全體參訓的新教師要牢記職責使命,與時俱進、擔當作爲,努力做一名合格的人民教師。何俊教授的報告深入淺出、生動感人,受到了全體學員的一致好評。


    本次師德專題報告會是安徽省教育廳師資培訓中心統一安排的巡講活動,是我校新入職教師崗前培訓的重要內容之一。報告會的成功舉辦爲充分發揮先進典型的榜樣示範作用,有效提升新入職教師德育教育效果起到了積極推動作用。(文/劉亮  圖/王應東  審核/項東