皖西學院召開法學專業人才培養特區建設暨2019版法學專業人才培養方案修訂論證會

發布者:新聞管理員發布時間:2019-08-26浏覽次數:21

爲進一步推動 “法學專業人才培養特區”和法學一流(品牌)專業建設,做好法學專業人才培養的頂層設計,深化人才培養模式改革,提高應用型人才培養質量,實現一流法學專業建設目標,2019823日,皖西學院法學院在明德樓第二會議室舉行“法學專業人才培養特區”建設暨2019版法學專業人才培養方案修訂論證會。

校黨委委員、副校長孔敏出席會議並講話。南京審計大學教務委員會主任、二級教授、博士生導師程乃勝,安徽大學法學院副院長、博士生導師李勝利,上海商學院教務處副處長、文法學院副院長段寶玫教授,安徽財經大學法學院副院長楊仕兵教授,上海漢盛律師事務所高級合夥人裴長利博士,中潮互聯網教育有限公司常務副總裁、長江互聯網教育研究院秘書長鄧亞嬌博士等校外專家應邀參加論證會。皖西學院教務處處長劉仁金、法學院班子成員及法學專業部分教師參加了會議,會議由法學院院長劉鑫主持。

孔敏代表學校,向與會專家介紹了皖西學院的發展曆程,近年來學校在教育教學和科研等各方面的積極探索和取得的成績,對各位專家莅臨指導表示熱烈歡迎,對法學院加強專業建設和不斷探索人才培養模式改革,提高人才培養質量給予了充分肯定,希望專家們多提寶貴意見。

劉仁金向與會專家介紹了學校設置專業人才培養特區”的背景和取得的成效,特別是法學院圍繞“專業人才培養特區”建設,在人才培養模式改革等方面的特色做法,衷心希望各位專家對法學院專業人才培養特區建設和2019版人才培養方案的修訂加強指導,積極建言獻策。

法學院專業負責人潘樾彙報了法學專業人才培養特區建設的背景、特區建設的目標、思路和舉措,以及2019版人才培養方案的修訂情況。與會專家對我院法學專業特區建設的思路、目標,特別是建設舉措方面的大探索和取得的成效給予了充分肯定,對2019版法學專業人才培養方案從學科融合、模塊課程、學分設計、課程安排、教學信息化、教學團隊、實踐教學環節的設計等多方面提出許多富有針對性和建設性的意見和建議。

論證會上各位專家暢所欲言,氣氛活躍、討論熱烈。會後,法學院將認真梳理並吸納專家們的建議,對法學專業人才培養特區建設和2019版法學專業人才培養方案作進一步修改完善。(文/唐自政  圖/賈良國  審核/劉鑫)