關于組織申報“長三角高質量一體化發展重大問題研究”專項課題的通知

發布者:通知公告管理員發布時間:2019-08-22浏覽次數:22

各有關單位:

根據省社科規劃辦文件通知,滬蘇浙皖一市三省(以下簡稱“一市三省”)哲學社會科學規劃辦公室決定聯合開展“長三角高質量一體化發展重大問題研究”專項課題招標工作,現將課題申報有關事項通知如下:

一、招標宗旨

深入貫徹黨的十九大、十九屆二中三中全會精神和習近平總書記關于長三角高質量一體化發展的一系列重要指示精神,以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,貫徹落實國家推動長三角一體化發展領導小組會議和長三角地區主要領導座談會精神,立足新時代長江三角洲一體化發展的國家戰略定位,充分發揮一市三省哲學社會科學界的綜合優勢,協同開展有關長三角一體化發展的重大理論和現實問題研究,努力推出一批高水平、標志性成果,爲把長三角建設成爲全國貫徹新發展理念的引領示範區、全球資源配置的亞太門戶和具有全球影響力、競爭力的世界級城市群提供理論支撐和智力支持。

二、課題設置

專項課題由一市三省根據長三角一體化發展的國家戰略定位,緊扣國家規劃綱要,擬定一批研究選題(見附件)。選題只規定研究方向和範圍,申請人須根據自己的研究專長和研究基礎,選擇不同的角度、方法和側重點,自行設計具體題目進行申報。

申請人也可根據自己的研究興趣和學術積累,自選題目進行申報。自選題目應符合本次課題招標的宗旨和基本要求,充分反映相關領域的最新研究進展,具有較高的學術價值或較強的決策參考價值。

本次專項課題招標擬資助40項課題,每項課題資助經費8萬元。

三、研究要求

課題完成時限爲20209月底前,研究不得延期。逾期未提交結項材料的將作終止處理。課題結項時需提交如下成果:

1.最終成果:1篇不少于5萬字的研究報告;

2.決策咨詢成果:至少2篇決策咨詢研究專報(應提供報送渠道證明材料);

3.理論文章:在中央媒體或一市三省主要媒體上發表至少2篇理論文章。

四、申報條件

1.申報人須遵守中華人民共和國憲法和法律,在一市三省工作或者居住;堅持正確的政治方向、價值取向和研究導向;能夠獨立開展研究工作,學風優良。鼓勵一市三省專家學者跨地區、跨部門、跨單位聯合開展研究。

2.申報人只能申報1項專項課題,且不能作爲課題組成員參與本次招標的其他課題申報。曾經主持各類國家社科基金項目或一市三省哲學社會科學規劃課題(項目)被撤項或作終止處理尚在資格限制期內,或有其他信譽不良記錄被通報批評的,不能參與申報。

3.凡以博士學位論文或博士後出站報告爲基礎申報本次研究專項,須在《申請書》中注明所申請課題與學位論文(出站報告)的聯系和區別,申請鑒定結項時須提交學位論文(出站報告)原件。不得以已出版的內容基本相同的研究成果申請本次研究專項。

4.申請人所在單位須設有科研管理部門,能夠提供開展研究的必要條件並承諾信譽保證。

五、申報程序

申請人下載《專項課題申請書》、《論證活頁》(見附件),用計算機填寫。申報材料包括《專項課題申請書》、《論證活頁》(均爲一式6份,A3紙,雙面打印,中縫裝訂),課題申報統計表1份。以上電子版材料發至:kjc@wxc.edu.cn,或通過QQ發送,我校申報截止時間爲99,逾期不予受理。

聯系人:李光耀,電話:3307053.

附件:申報資料(長三角專項).rar

  

科技處

 2019822