皖西學院圖書館公共閱覽室座位預約(升級版)操作流程及使用規則

發布者:通知公告管理員發布時間:2019-08-22浏覽次數:46


  

只需簡單幾步,就可以提前預約並使用您希望使用的座位。

    

在校園網環境下使用座位預約系統。

一、基本步驟:

STEP 1:重新下載升級後預約系統APP(掃碼下載)。服務設置:在學校代碼中填寫【100609】。用戶名,學號,密碼,與系統升級前相同。登錄後請閱讀APP首頁的幫助公告和常見問題。

STEP 2:選擇場館、日期、使用時間。

STEP 3:選擇希望預約的自修區域。

STEP 4:縮放查看座位地圖,長按想要的空閑座位即可預約。

STEP 5:在預約時間起始30分鍾內到達指定座位並進行入座操作。

STEP 6:離座,進行相關操作。

二、使用規則:

1、提前預約:每天中午12:00後可預約第二天的座位,預約起始時間必須從6:00開始。預約時長不少于2個小時。最長可預約600 ~ 2300

2、當日預約規則:可預約當前時間之後的整點/半點(舉例如現在爲6:15,可從6:307:00開始預約),必須在預約起始時間30分鍾內掃碼入座。

3、取消預約:可在預約時間起始前取消。

4、入座:

1)如您已預約了座位,必須在預約起始時間30分鍾內掃碼入座,否則系統將自動取消您的預約(如您預約6:00~11:30座位,必須6:00~6:30進行入座操作,如6:30未入座,您預約的座位將被自動釋放)。

2如您沒有預約座位,可至當前空閑的座位掃碼直接入座。

5、續座:如您未離座,在預約結束前可選擇續座,僅能在後續無人預約的情況下操作。

6、臨時離開:

1)暫離:如暫時離開,在手機上點擊暫離,暫離座位最長可達30分鍾,回座後需進行回座操作,回座後再次離開必須等待30分鍾,每天的暫離沒有次數限制,如未操作“暫離”有可能被他人踢座。

2)長離:如需長時離開,在手機上點擊“長離”,長離座位最長60分鍾,回座後需進行回座操作,回座後再次離開必須等待30分鍾,每天的長離最多只能進行3次,如未操作“長離”有可能被他人踢座。

7、踢座:當您發現該座位當前無人使用,掃碼時提示有人使用但未使用暫離,可選擇踢座。

8、結束使用:當您使用完畢需要離開時,必須點擊離座操作,若您沒有進行離座操作而被他人踢座,您將受到一定的懲罰,具體懲罰內容參見“違規懲罰”條目。

9、違規懲罰:對于沒有按時入座和被人踢座(因暫離,長離未操作而被踢座,因結束使用未進行離座操作而被踢座)的用戶,系統直接禁用該用戶當天的預約權,並取消第二天的已有預約,預約權將在第二天恢複,但當天仍可以通過掃碼直接入座。

10、位置判斷:系統采用藍牙位置判定,請您務必在校園網環境下,保持手機藍牙的開啓,于公共閱覽室進行掃碼、入座、暫離、回座、離座等操作

預約系統APP下載地址:

(AndroidIOS掃描下載)