皖西學院召開黨委理論學習中心組擴大學習會

發布者:新聞管理員發布時間:2019-08-19浏覽次數:13

819日下午,皖西學院在明德樓第一會議室召開2019年第二學期第一次黨委理論學習中心組擴大學習會。

會上,黨委書記熊健領學了習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話,傳達了全省“不忘初心、牢記使命”主題教育專項整治工作推進會精神;黨委副書記、校長劉學忠領學了《中國共産黨重大事項請示報告條例》(以下簡稱《條例》)和安徽省委辦公廳《關于嚴守政治紀律落實<中國共産黨重大事項請示報告條例>具體舉措》。

會議指出,請示報告制度是黨的一項重要政治紀律、組織紀律和工作紀律,也是重要的政治制度、組織制度、工作制度,是統一全黨意志和行動,確保做到“兩個維護”的重要制度安排。大家要充分認識貫徹執行請示報告制度的重要性,增強貫徹的自覺性。

會議強調,各單位要逐條對照領會,准確把握《條例》的內涵、原則和要求,嚴格按照條例規定的主體、事項、程序和方式開展重大事項請示報告工作。要堅持權責一致的原則,牢記授權有限、守土有責,做到該請示的必須請示,該報告的必須報告,該負責的必須負責,該擔當的必須擔當。要把貫徹執行《條例》作爲樹牢“四個意識”、落實“四個服從”、踐行“兩個維護”的實際行動。

會議要求,各單位要深刻領會習近平總書記在中央和國家機關黨的建設工作會議上的重要講話精神,把握核心要義,對照基層黨組織建設標准抓實基層黨組織建設各項要求,推動基層黨組織建設全面過硬、全面提升;機關各黨組織要深刻認識加強機關黨組織建設的重要意義,對標對表找差距補不足,不斷加強和改進自身建設,充分發揮機關黨建的示範帶動作用。(文圖/程曼  審核/左緒東)