皖西學院赴香港專業和課程建設研修班圓滿完成培訓任務

發布者:新聞管理員發布時間:2019-08-14浏覽次數:13

8月1日8月10日,應香港金融管理學院的邀請,皖西學院郝先中一行16人赴香港進行“專業和課程建設”研修活動。本次活動旨在進一步推進和落實我校“教育國際化提升計劃”,學習借鑒香港及國際高等教育先進理念及專業建設與課程建設方面的經驗,開拓我校教師的國際視野,提升學科專業建設和課程建設水平,加快地方應用型高水平大學建設步伐。此次赴港研修班由來自各個教學單位的16名專業和課程負責人組成。

在港培訓期間,研修班全體成員受到了香港金融管理學院的熱情接待和周到安排,他們相繼聆聽八位香港資深教授及專家的主題報告,先後前往教育局中央資源中心、香港大學、香港教育大學、香港理工大學、香港中文大學、香港科技園等學術機構對口交流,在專業建設、教學團隊建設、教學信息化發展、教學改革與創新等方面了解和學習一些新的方法和理念,十分有利于提升大家的專業建設與課程建設能力、水平和國際視野。8月10下午,香港金融管理學院院長郭啓興博士爲各位學員頒發結業證書。至此,研修班圓滿完成各項既定規程和研修任務。

此次培訓得到了學校領導的高度重視和大力支持,7月19日上午,學校在明德樓第二會議室召開專業和課程建設赴港研修班行前教育培訓會,校黨委委員、副校長孔敏出席會議並講話,要求研修班全體成員珍惜難得的學習機會,在團長的帶領下,聽從指揮,肩負責任,互幫互助,結合本職工作,主動學習先進的教育理念和方法,開闊眼界,增長見識,圓滿完成各項培訓和交流任務。

研修班在港學習期間,嚴格遵守政治紀律和組織紀律,學風端正,協調統一,自覺樹立一個謙虛好學、作風嚴謹、張弛有度的團隊形象。在10天的研學過程中,各位成員都把培訓活動視爲一次儲備知識、提升能力、開拓視野的大好機會,認真聽課,虛心求教,積極參與對口交流,認真消化和分享學習成果。可以說,本次香港之行是一次完滿的學習之旅、思考之旅、求證之旅、收獲之旅。

(文/國際交流中心 圖/香港金融管理學院 審核/程志勇)